Buat Template Tugas Akhirmu Kekinian

Tips Buat Template Tugas Akhirmu Kekinian dan Trendy

Buat template tugas akhirmu kekinian malah jadi ribet? Sudah deh gak perlu bingung lagi untuk membuat template begituan. Apalagi di masa pandemi gini, kalua sudah menjadi tim rebahan pasti akan susah nih.

template tugas akhir

Tapi harus tetap kita lalui ya. Karena tugas akhir seperti skripsi, tesis, dan ujian ialah tahapan yang harus terus dilalui oleh setiap mahasiswa manapun. Ini adalah kunci utama untuk mendapatkan gelar sarjana yang selama ini di tempuh di bangku perkuliahan.

Mau tidak mau, suka tidak suka setiap mahasiswa harus bisa jago dan mahir dalam hal mempresentasikan laporan tugas akhir yang sudah di kerjakan. Belajarlah mulai dari sekarang tentang bagaimana sih membacakan presentasi yang baik itu. Kemudian, jika merasa kurang percaya diri bisa melatihnya dengan berbicara di depan cermin kamar terlebih dahulu.

Emangnya bisa? Ya tentu bisa jika mau berusaha. Kemampuan presentasi ialah ilmu yang mudah sekali untuk dipelajari. Ini bukan ilmu santet loh! Hehe. Nah kali ini #editpresentasi akan membagikan beberapa informasi mengenai cara buat template presentasi tugas akhir yang kekinian.

  1. Simple dan sederhana

Tugas akhir kenapa sih harus simple dan sederhana. Nah informasi yang pertama ini agar laporan presentasi yang kita berikan dan bacakan dapat dengan mudah di baca oleh orang lain. Tidak sulit kok, jadi yang pertama untuk membuat tampilan presentasi simple dan sederhana ialah dengann mencantumkan beberapa kata kunci yang tidak terlalu rumit dan bertele-tele. Usahakan untuk isi materi menuliskan poin-poin yang terpenting.

Hindarilah font latin yang tidak mudah di baca, pilih font yang memiliki proporsi pas dan sesuai seperti font Calibri, dan lainnya. Dalam tampilan template presentasi, tambahkan gambar atau video agar tampilan presentasi yang kita berikan tidak monoton.

  1. Percantik visual template presentasi

Tips yang kedua ialah dengan mempercantik visual template presentasi tugas akhirmu dengan desain yang menarik. Buat yang masih baru dalam membuat template presentasi, downloadlah template presentasi di google yang gratis. Kemudian, kalian bisa mengubah warna agar tidak terlalu mirip dengan sebelumnya.

Visual dalam tampilan template presentasi ada banyak antara lain : gunakanlah desain yang sesuai dengan isi pesan, gunakan warna dan feed yang seragam, serta warna yang dapat menarik emosional untuk tidak merasa bosan melihat tampilan template presentasi kita.

  1. Perjelas isi tampilan template presentasi

Dalam memberikan tampilan template presentasi yang menarik haruslah dengan memperjelas isi materi. Hal ini agar materi yang disampaikan mudah dipahami. Ada beberapa hal yang harus perhatikan seperti tampilan komposisi dan proporsi yang seimbang. Jangan terlalu banyak gambar maupun teks.

Selain itu, bisa menggunakan dengan mengulangi beberapa warna agar audiens tidak merasa bosan. Kompisisi yang seimbang, tentu akan memberikan jarak nyaman antara mata dengan layer lcd yang menampilkan template presentasi.

bagaimana informasi di atas? Semoga dapat membantu ya untuk teman-teman agar mudah mengerjakan template presentasi. Tugas akhir kekinian mudah bukan untuk dikerjakan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *